Resep Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya

Advertisement
Advertisement
Bagi warga masyarakat jawa Barat sudah tidak asing lagi bila mendengar nama tutug oncom tapi di luar sana tutug oncom menjadi makanan yang asing tapi mungkin jadi primadona selain bahan baku yang mudah di dapatkan cara membuatnyapun mudah,Tutug oncom selain hemat enak juga di makan cukup dengan isi kantong anak kost sekalipun bisa membelinya,Apalgi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya  menjadi makanan favorit baik di kalangan mahasiswa,anak muda,orang tua sekalipun ini bisa dijadikan bisnis makananyang menjanjikan bagi kuliner priangan khususnya wilayah tasikmalaya.

Resep Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya selain  enak dan mantap rasa oncom khas tasik sangatlah di kenal di luar pulau jawa Apabila anda memang berniat atau tertarik untuk membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya ini di rumah anda, atau mungkin buat Usaha kuliner untuk anda dan menambah penghasilan untuk meningkatkan pendapatan keluarga anda selamat mencoba.


Bahan Untuk Tutug Nasi Oncom Khas Tasikmalaya:

250 gram oncom, bakar
750 gram nasi putih panas
1 1/2 sendok teh garam

Bahan Bumbu Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya:


10 cm (35 gram) kencur
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah

Pelengkap Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya:

3 tangkai daun kemangi
1 buah timun, potong-potong
300 gram ikan asin jambal, potong, dan goreng
5 buah tahu goreng
5 buah tempe goreng
2 buah tomat iris

Cara membuat Tutug Oncom Khas Tasikmalaya.

Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan ulekan.
Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
Sajikan bersama pelengkap.

Advertisement