Resep Cara Membuat Kue Nastar Keju Kraft

Advertisement
Advertisement
Resep Cara Membuat Kue Nastar Keju Kraft. Kue Nastar adalah salah satu makanana dari aneka macam kue kering yang biasa digunakan sebagai suguhan ketika acara menyambut pesta ulang tahun dan lebaran tiba. Kue Nastar Keju kraft yg Lembut Empuk juga Enak pasti renyah karena terbuat resep kue kastengel keju kraft dari tepung terigu yang diberikan taburan keju kraft yang pasti rasanya enak dan mantap di konsumsi bersama kerabat dan keluarga bnyak cara memeriahkan suasana bisa juga dengan berbagi Resep Cara Membuat Kue Nastar keju Kraft yang mungkin sebagian dari kita membutuhkan informasinya.

Selain itu Resep kue Nastar Keju kraft yang empuk.juga bisa di hidangkan dalam acara pesta pernikahan misalnya atau acara santunan anak yatim juga tidak ada salahnya yang pasti seru banget.dan untuk lebih lengkapnya kami sampaikan Resep Cara Membuat Kue Nastar Keju Kraft di bawah ini semoga di jadikan referensi untuk kita bagi yang suka wisata kuliner.

Nastar

Bahan isi Untuk Membuat Kue Nastar keju Kraft:


250 gram gula pasir
4 buah nanas ukuran kecil, lalu parut atau diblender
Bahan olesan
4 kuning telur
50 gram Keju Kraft Cheddar, parut agak kasar
Bahan kulit Untuk Membuat Kue Nastar keju Kraft
100 gram margarine
250 gram butter
60 gram gula halus
200 gram Keju Kraftf Cheddar, parut halus
600 gram terigu protein sedang
4 kuning telur
2 sdm susu bubuk fullcream

Cara Memasak Membuat Kue Nastar Keju Kraft:


1. Isi:

Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Aduk terus hingga kering. Angkat, dinginkan.

2. Kulit:

Dengan menggunakan mixer campur mentega dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju Kraft Cheddar.
Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
Masukkan kembali setengah bagian dari Keju Kraft Cheddar parut, lalu aduk rata.

3. Penyelesaian:

Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju Kraft Cheddar parut.
Panggang dalam oven bersuhu 180˚C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang lalu sajikan.
Mudah mudahan Rsep-resep yang telah kami sampaikan dalam berbagi kesempatan bisa bermanfaat bagi kita semua selamat mencoba dan menikmati hasil karya anda.

Advertisement